Питание

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Режим питания в школе определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №32 от от 27.10.2020.

Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложения №6, 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Примерное меню утверждается директором учреждения.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащихся горячим питанием.

Столовая обслуживает обучающихся и педагогов в режиме пятидневной рабочей недели согласно графику посещения столовой по классам.
Питание организовано на базе школьной столовой, рассчитанной на 120 посадочных мест.

Учащиеся питаются по классам согласно графику составленному на текущий год.  Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Медицинская сестра, ответственный за организацией питания, специально создаваемая комиссия по контролю за организацией  питания. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.

Меню ежедневного горячего питания

Доступно по ссылке

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации

Диетическое питание предоставляется по индивидуальному запросу в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. В настоящее время в школе нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации, а также поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО «Аутсорсинг»   ИНН 6952032871, ОГРН 1126952012483, ОКПО 09073396
Юридический адрес: 170026, Тверская область, г. Тверь, ул. Мусоргского, д. 12, помещение XXXVIБ

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Телефоны «горячих линий» по организации питания в школах:

Управление Роспотребнадзора по Тверской области :+7 (4822) 42-28-80 (доб.165, 164), +7 (4822) 34-47-71 (доб.121) — с 9:00 до 17:00 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00), кроме выходных дней.

Управление образования администрации Конаковского района: +7 (48242) 4-97-95, доб. 523

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами через форму
обратной связи